Offerte Hotel a Ischia Bambini Gratis Giugno, Luglio, Agosto

Pappardelle con calamari e funghi porcini

Pappardelle con calamari e funghi porcini

La raccolta dei funghi a Ischia è una tradizione antichissima; idem la pesca dei calamari cui già abbiamo accennato quando abbiamo descritto la ricetta della calamarata. Un connubio, quello tra funghi e calamari, che è riduttivo definire “riuscito”, tanto legano…

Spaghetti mare e monti

Spaghetti mare e monti

D’accordo, non è un piatto propriamente tradizionale dal momento che è presente in molte regioni in Italia, però valeva la pena provarlo lo stesso 🙂 Abbiamo optato – come sempre – per la semplicità, limitandoci ai funghi e alle vongole…

Paccheri con tonno, olive e capperi

Paccheri con tonno, olive e capperi

I paccheri tonno, olive e capperi sono un primo velocissimo, sciuè sciuè come si dice a Napoli. Buonissimi, e soprattutto facili da prepare, al punto che si può cominciare direttamente dall’acqua sul fuoco per la pasta. A parte questo, è…

Linguine con cozze e zucchine

Linguine con cozze e zucchine

La stagione delle zucchine sta per terminare; idem quella delle cozze che, secondo tradizione, vanno consumate nei mesi senza “R” (da maggio ad agosto). Perciò fate conto che sia il 32 agosto 😀 e godetevi queste spettacolari linguine con cozze…

Risotto zucchine e gamberi

Risotto zucchine e gamberi

Il risotto con le zucchine e i gamberi è un primo semplice e facile da preparare. Anche veloce, solo però dopo aver sgusciato i gamberi, tritato la cipolla, il prezzemolo, e tagliato le zucchine a rondelle. Due, invece, le alternative…

Gnocchetti con cozze, fiori di zucca e pomodorino

Gnocchetti con cozze, fiori di zucca e pomodorino

Un primo semplice, colorato e gustoso come solo nella migliore tradizione mediterranea. Il rispetto della stagionalità dei prodotti, poi, fa il resto, agevolando molto la realizzazione del piatto. Per chi vive a Ischia, infatti, è semplicissimo procurarsi le materie prime;…

Spaghetti al pesto con le vongole

Spaghetti al pesto con le vongole

Un altro piatto di mare e di terra per omaggiare la “doppia anima” di Ischia. Veloce, facile da preparare, in questo primo la nota dominante è il pesto (rigorosamente fatto in casa). La cosa a cui bisogna fare particolarmente attenzione…

Pasta mista patate e cozze

Pasta mista patate e cozze

Trasformare un piatto di terra in una gustosa pietanza marinara. Un omaggio a quella “doppia anima” di Ischia di cui c’è traccia in architettura, nel paesaggio, e naturalmente anche in cucina. Pasta patate e cozze è un primo piatto (volendo,…

Caserecce con melenzane, cozze e pecorino

Caserecce con melenzane, cozze e pecorino

Stanchi delle solite melenzane a funghetti? Della solita impepata di cozze? Bene, abbiamo la ricetta che fa per voi. Estiva, facile da preparare e sorprendente per il modo in cui si sposano gli ingredienti. Stiamo parlando delle caserecce con cozze,…

Pasta mista fagioli e cozze

Pasta mista fagioli e cozze

Pasta fagioli e cozze è uno dei piatti più famosi della cucina partenopea. Contrariamente a quel che si può pensare è un primo estivo, realizzabile con gli spolichini freschi, anche se in questo caso abbiamo optato per i cannellini secchi….