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Melanzane a barchetta con formaggio

Melanzane a barchetta con formaggio

Le melanzane a barchetta o melanzane a scarpone sono un piatto tipico della cucina campana. La ricetta che proponiamo oggi è una variante della ricetta tradizionale con aggiunta di formaggio e trito di salsiccia.
Il resto degli ingredienti sono ingredienti semplici che si possono trovare in periodi estivi in qualsiasi orto ischitano. In questa versione non sono presenti, ma opzionalmente si possono aggiungere dei capperi, pianta che nelle nostre zone cresce spontanea anche lungo i muri a secco che costeggiano le strade. Non è insolito vedere abitanti del luogo o turisti cogliere i capperi mentre passeggiano per le strade di Ischia.

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Difficoltà: bassa

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane tonde
  • 200 gr di salsiccia tritata
  • 200 gr di pomodorini
  • 200 gr di carne macinata
  • una decina di foglie di basilico
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 gr di Auricchio piccante
  • 1 bicchiere di vino
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

1. Tagliare la melanzana in due parti ed estrarre l’interno tagliandolo a tocchetti

2. In una padella far rosolare nell’olio EVO a fuoco vivo: l’aglio, pomodorini, tritato di salsiccia, carne macinata e l’interno della melanzana tagliato a cubetti. Opzionalmente se vi piacciono potete aggiungere anche dei capperi.

3. Quando la rosolatura è terminata aggiungere il bicchiere di vino bianco e continuare a far cuocere il tutto fino a quando il vino no è completamente sfumato.

4. Mettere nel forno preriscaldato a 200 gradi la parte esterna delle melanzane o in alternativa nella friggitrice ad aria e far cuocere per 15 minuti

5. Riempire le melanzane

6. Tagliare il formaggio a cubetti

7. Aggiungere il formaggio e infornare nuovamente fino a quando non si scioglie

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