Offerte Estate 2023 a Ischia

Ziti con ragù alla genovese

Ziti con ragù alla genovese

Cominciamo subito col dire che, a dispetto del nome, Genova non c’entra niente col piatto. Anzi, la genovese è uno dei primi più famosi della tradizione partenopea e, se si chiama così, probabilmente è dovuto al fatto che il cuoco…

Caserecce con pesto di zucchine e pancetta

Caserecce con pesto di zucchine e pancetta

Dopo il pesto di fave, stavolta alla pancetta paesana abbiamo abbinato il pesto di zucchine. Diversa anche la pasta: lì le linguine; qui le casarecce, anche se vanno bene pure le trofie, i fusilli e altri formati. Quel che più…

Paccheri cozze e provola

Paccheri cozze e provola

Quello tra cozze e formaggio è un abbinamento che negli ultimi anni raccoglie sempre maggiori consensi. Ve ne abbiamo già parlato coi tubettoni cozze e pecorino, torniamo a farlo con un altro primo piatto gustoso e facile da preparare: paccheri…

Linguine con pesto di fave e pancetta

Linguine con pesto di fave e pancetta

In primavera – si sa – è tempo di fave. Già l’anno scorso vi abbiamo proposto il legume in abbinamento con la ventresca e la menta. Questa volta, però, dagli stessi ingredienti abbiamo tirato fuori un primo piatto veloce (il…

La zuppa di cozze alla napoletana

La zuppa di cozze alla napoletana

A Napoli e sulle isole sono in molti a preferire la Pasqua al Natale anche se, meglio chiarire subito, la religione non c’entra niente. La preferenza è esclusivamente culinaria e ha a che fare con il casatiello, la pastiera e…

Frittata di maccheroni

Frittata di maccheroni

È dal ‘500 che i maccheroni (in dialetto ‘e maccaruni) sono il piatto preferito dai napoletani. Una passione viscerale che a un certo punto persuase pure Re Ferdinando IV (poi I) a mangiarli con le mani, proprio come il popolo…

Come fare una cialda di parmigiano al microonde

Come fare una cialda di parmigiano al microonde

Per realizzare una cialda occorrono: – formaggio parmigiano (o grana) grattugiato; – carta forno; – forno a microonde; – una ciotola, o coppa, pentolino, bicchiere largo e simili. Procedimento: 1) Ritagliare un quadrato di carta da forno di 20/25 cm….

Risotto zucca e gamberetti

Risotto zucca e gamberetti

Novembre a Ischia è tempo di pesca ai gamberetti. Una pesca colorata, bellissima, e soprattutto buonissima da portare in tavola. L’abbiamo visto già con le linguine, ci abbiamo riprovato con un risotto. L’accostamento è con la zucca, altra regina dell’autunno…

Tortiglioni al forno con melanzane e mozzarella

Tortiglioni al forno con melanzane e mozzarella

Ottobre inoltrato è tempo di semina autunnale. A Ischia però sono in molti a dare una seconda chance a melanzane, pomodori e gli altri ortaggi estivi. Complici la temperatura mite e le belle giornate che, spesso, ottobre regala in maggior…