Crocchè di patate
Il crocchè di patate è una delle ricette della tradizione partenopea. Consumato in genere come antipasto, va bene anche come pranzo o cena. Del resto, non è vero che la frittura fa male. Basta fare le cose per bene e,…
Il crocchè di patate è una delle ricette della tradizione partenopea. Consumato in genere come antipasto, va bene anche come pranzo o cena. Del resto, non è vero che la frittura fa male. Basta fare le cose per bene e,…
Il risotto ai funghi è uno dei classici primi piatti autunnali dell’isola d’Ischia. Il fungo porcino da sempre abita il sottobosco ischitano, e perciò la sua morbida carne è una delle tante prelibatezze dell’isola. Le annate però non sono tutte…
E dopo averne gustato i fiori, è venuto il momento di passare alla zucca. 😀 Un’altra ricetta veloce, facile da preparare e, quel che più conta, buona da mangiare.
Ottobre inoltrato ma temperature decisamente estive. La zucca in giardino regala ancora fiori in gran quantità e ti viene voglia di prepararli in maniera diversa, visto che le zeppole con fiori di zucca hanno accompagnato molti pranzetti estivi… alla faccia…
A Ischia sono soltanto due i prodotti “veramente” tradizionali in cucina: uno è il coniglio all’ischitana. L’altro – appunto – la zingara. Da più di trent’anni, la zingara è entrata prepotentemente nell’immaginario turistico e gastronomico dell’isola d’Ischia. Non certo per…
L’estate è fatta di tante cose: sole, mare, relax, divertimento e… pomodori! Già, perchè il pomodoro è l’ortaggio principe dell’estate ischitana e il rito della conserva, per importanza, sta dietro solo alla vendemmia, vera e propria festa collettiva che va…
La carbonara con zucchine e carote è un piatto tipicamente estivo, gustoso e semplice da preparare. Informazioni Tempo: 1 h Difficoltà: bassa Ingredienti (per 4 persone) – 400 gr. linguine – ½ cipolla – 2 o 3 zucchine (dipende dalla…
Informazioni Difficoltà: bassa Preparazione: 30 minuti Dosi per: 4 persone Gli spaghetti al filetto di pomodoro sono una prelibatezza dell’estate. La ricetta è semplice e veloce da preparare, a patto di fare attenzione ad alcuni aspetti che potrebbero compromettere la…
Informazioni Difficoltà: bassa Preparazione: 30 minuti Dosi per: 4 persone Ingredienti – 600 gr di bocconcini di petto di pollo – 1 spicchio d’aglio – 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale q.b. – 1 cipolla – 1 peperoncino…
Informazioni Difficoltà: bassa Preparazione: 40 minuti Dosi per: 4 persone Ingredienti – 350 gr. di spaghetti; – 600 gr. di vongole; – 2 zucchine medie dimensioni (1 zucchina grande); – 2 spicchi d’aglio; – 1 bicchiere vino bianco; – prezzemolo;…