Pasta e patate con la provola, un classico della cucina napoletana che di certo non poteva mancare alla nostra collezione 🙂 Ovviamente, come per tutti i classici, esistono centinaia di versioni: alcune differenti solo per un dettaglio, altre, invece, in maniera significativa. Di seguito la nostra ricetta che non presenta grosse difficoltà (essendo amatori privilegiamo sempre la semplicità), sperando che il risultato, qualora voleste seguire i nostri consigli, sia di vostro gradimento. Buona lettura.
Informazioni:
– Tempo: 40 minuti
– Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr. di pasta mista;
– 7/800 gr. di patate;
– 250 gr. di provola di Agerola;
– 200 gr. di pancetta;
– pomodorini datterini;
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– 1 cipolla;
– 1 costa di sedano;
– basilico;
– parmigiano reggiano;
– olio e.v.o.;
– sale.
Procedimento:
1) Mettere le patate (tagliate a dadini) in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale grosso. Coprire e portare ad ebollizione;
2) In un’altra pentola soffriggere l’olio e la pancetta;
3) aggiungere il trito di cipolla e sedano e il mezzo bicchiere di vino bianco;
4) dopo che il vino è sfumato (aggiungere) i datterini e il basilico.
5) Allungare l’intingolo con un po’ di acqua delle patate lasciando cuocere a fiamma moderata;
6) Quando l’acqua bolle, versare le patate nel sugo.
7) Calare la pasta mista nella stessa acqua di cottura delle patate;
8) scolare la pasta al dente terminando la cottura nella pentola con le patate e la pancetta (se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura al sugo. La regola è: nè brodoso, nè troppo asciutto).
9) Aggiungere il parmigiano e, subito dopo, la provola tagliata a listarelle avendo premura di girare la pasta sempre nello stesso verso.
10) Impiattare.
Buon appetito da Ischia
Pasta and Potatoes with Provola Cheese.A dish that will surprise you with its rich and strong taste! 😉😍
Pubblicato da Squisito su Giovedì 22 giugno 2017