E dopo le orecchiette broccoli salsicce e provola al forno, ci siamo lanciati in una nuova, esaltante avventura: pasta e cavolfiore al forno đ Beninteso, rischio calcolato, perchè quando la materia prima è di qualitĂ (in questo caso, cavolfiore rigorosamente a km 0) bisogna solo far attenzione a come si assemblano gli ingredienti. Buona lettura.
Informazioni:
â Tempo: 40 minuti
â DifficoltĂ : bassa
Ingredienti per 5 persone:
â 5/600 gr. di pasta mista;
â 6/700 gr. di cavolfiore;
â 1 spicchio d’aglio;
â 1 peperoncino piccante;
â olive nere;
â capperi;
â 2 filetti d’acciuga;
â olio e.v.o;
â 250 gr. scamorza affumicata;
â parmigiano reggiano;
â burro;
â pangrattato;
â sale.
Procedimento:
1) Privare il cavolfiore delle foglie esterne, tagliarlo a cimette e sciacquarlo;
2) In una padella soffriggere aglio (che andrĂ poi tolto), olio, peperoncino, filetti di acciuga, capperi e olive denocciolate;
3) poco dopo aggiungere il cavolfiore, mescolare bene il tutto e aggiustare di sale (occhio: vista la presenza di capperi, olive e filetto di acciughe meglio essere parchi);
4) coprire rasente con l’acqua e lasciar cuocere 10-15 minuti a fiamma moderata;
5) Nel frattempo calare la pasta;
6) pasta che andrĂ scolata al dente per completare la cottura in padella (se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura);
7) versare la pasta in una pirofila di vetro;
8) per ogni strato aggiungere parmigiano grattugiato, pan grattato, qualche fiocchetto di burro e la scamorza a dadini;
13) riporre la pirofila in forno per 10 minuti circa (funzione âGrillâ).
14) Impiattare.
Buon appetito da Ischia