Il crocchè di patate è una delle ricette della tradizione partenopea. Consumato in genere come antipasto, va bene anche come pranzo o cena. Del resto, non è vero che la frittura fa male. Basta fare le cose per bene e, naturalmente, non eccedere nelle quantità. Di seguito la nostra ricetta da Ischia del crocchè di patate o, come si dice in napoletano, “panzarotto”.
Informazioni:
– Tempo: 60 minuti
– Difficoltà: media
Ingredienti:
– 1 kg. di patate;
– pecorino romano;
– prezzemolo;
– sale q.b.;
– pepe q.b.;
– 150 gr. di mozzarella;
– 3 uova;
– farina q.b.;
– pan grattato.
Procedimento:
1. Bollire, pelare e schiacciare le patate in un recipiente.
2. Aggiungere di seguito:
– il pecorino;
– il pepe;
– il prezzemolo;
– i tuorli (l’abume serve per l’impanatura).
3. Lavorare l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Lavorare i crocchè mettendo al centro di ognuno una/due strisce di mozzarella (non acquosa).
5. Impanare nel seguente ordine:
– farina;
– albume;
– pan grattato.
6. Per la frittura:
– olio di semi di girasole.
7. Asciugare i crocchè su carta assorbente e riporre nel piatto
Buon appetito da Ischia!