La carbonara con zucchine e carote è un piatto tipicamente estivo, gustoso e semplice da preparare.
Informazioni
- Tempo: 1 h
- Difficoltà: bassa
Ingredienti (per 4 persone)
– 400 gr. linguine
– ½ cipolla
– 2 o 3 zucchine (dipende dalla grandezza)
– 2 o 3 carote (dipende dalla grandezza)
– 10 pomodorini datterini (o ciliegine)
– 3 uova
– 100 gr. Parmigiano Reggiano
– sale q.b.
– pepe q.b.
– basilico
– olio extra vergine di oliva q.b.
(1) Sciacquare zucchine, carote e pomodorini.
(2) Tritare finemente la cipolla.
(3) Tagliare carote e zucchine à la julienne.
(4) Tagliare pomodorini e basilico.
(5) In una padella far imbiondire la cipolla tritata con olio e.v.o.
(6) Aggiungere al soffritto le carote e dopo 5 minuti le zucchine.
(7) Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
(8) Rompere le uova in un piatto fondo o una terrina. Aggiungere sale, pepe e un pò di formaggio grattugiato. Sbattere con una forchetta.
(9) Aggiungere pomodorini e basilico alle carote e alle zucchine. Salare, pepare e girare di tanto in tanto controllando che il sugo non bruci.
(10) Appena i pomodorini sono appassiti far riposare il sugo.
(11) Buttare la pasta.
(12) Scolare la pasta al dente terminando la cottura in padella.
(13) Verificare la consistenza del sugo. Se è troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
(14) Saltare la pasta in padella giusto 1 minuto a fiamma vivace.
(15) Spegnere il fuoco e aggiungere l’uovo e altro formaggio grattugiato.
(16) Amalgare il tutto.
(17) Impiattare
Buon appetito da Ischia!!!