E dopo averne gustato i fiori, è venuto il momento di passare alla zucca. 😀 Un’altra ricetta veloce, facile da preparare e, quel che più conta, buona da mangiare.
Informazioni:
– Tempo: 40 minuti
– Difficoltà : bassa
Ingredienti (per 4 persone):
– 320 gr. mezzi paccheri di Gragnano;
– 400 gr. di zucca;
– 2 salsicce;
– 300 gr. di funghi porcini;
– parmigiano grattugiato;
– 1 scalogno:
– 2 spicchi d’aglio;
– prezzemolo;
– olio extra vergine di oliva;
– sale;
– pepe;
Procedimento:
1. pelare la zucca e tagliarla a dadini;
2. soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con o.e.v.;
3. aggiungere la zucca a dadi eliminando l’aglio;
4. cuocere la zucca fino a che non diventa purea.
5. Nel frattempo sbriciolare le salsicce;
6. soffriggere il secondo spicchio d’aglio in padella con o.e.v.;
7 soffriggere la salsicce sbriciolate eliminando l’aglio;
8. dopo qualche minuto versare le salsicce nella purea di zucca.
9. Pulire i funghi elimando la parte terrosa del gambo;
10. lavare, asciugare con carta da cucina e tagliare grossolanamente i funghi;
11. soffriggere lo scalogno in una padella con o.e.v;
12. saltare i funghi tagliati in padella.
13. Pochi minuti e aggiungere i funghi alla purea di zucca e alle salsicce;
14. cuocere i mezzi paccheri ricordando di scolare la pasta al dente.
15. Ultimare la cottura della pasta nella padella con gli altri ingredienti.
16. Mantecare con formaggio, pepe (facoltativo) e prezzemolo;
17. impiattare.
Buon appetito da Ischia!!!