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Orecchiette zucchine e ricotta su cialda di parmigiano

Orecchiette zucchine e ricotta su cialda di parmigiano

A corto di idee per pranzo? Voglia di far bella figura con gli ospiti senza dover passare mezza giornata in cucina? Abbiamo la ricetta giusta per te. Semplice, per niente costosa e con quel tocco in più per stupire gli invitati. Buona lettura.

Orecchiette Zucchine e Ricotta su Cialda di Parmigiano

Orecchiette zucchini and ricotta on parmesan cheese wafer.Make yourself amazed by the goodness of this dish, exalt yourself with the intense flavor of the parmesan wafer! 😬❤️

Pubblicato da Squisito su Giovedì 22 giugno 2017

Informazioni:
– Tempo: 30 minuti
– Difficoltà: bassa

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Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di orecchiette;
– 3 o 4 zucchine di media grandezza;
– 250/300 gr. di ricotta;
– parmigiano grattugiato;
– olio e.v.o.;
– sale.

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Procedimento:
1) Soffriggere le zucchine precedentemente tagliate a dadini in una padella con l’olio;
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2) rosolare le zucchine badando a non bruciarle. Aggiustare di sale;
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3) nel frattempo, cospargere una padella di formaggio grattugiato;
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4) con l’aiuto di una spatola di legno evitare che il formaggio fuso si attacchi ai bordi;
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5) modellare velocemente la cialda di parmigiano sul dorso di una ciotola di alluminio;
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6) fino a ottenere questo risultato (se invece volete preparare la cialda al microonde clicca qui);
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7) non appena l’acqua è in ebollizione calare le orecchiette e salare;
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7) scolare la pasta al dente direttamente in padella con l’ausilio di una schiumarola (se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura);
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8) aggiungere la ricotta servendosi di un passino (facoltativo);
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9) mantecare;
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10) impiattare nel cestino di parmigiano;
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11) servire a tavola.
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Buon appetito da Ischia.

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