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Orecchiette zucchine e ricotta su cialda di parmigiano

Orecchiette zucchine e ricotta su cialda di parmigiano

A corto di idee per pranzo? Voglia di far bella figura con gli ospiti senza dover passare mezza giornata in cucina? Abbiamo la ricetta giusta per te. Semplice, per niente costosa e con quel tocco in più per stupire gli invitati. Buona lettura.

Informazioni:
– Tempo: 30 minuti
– Difficoltà: bassa

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Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di orecchiette;
– 3 o 4 zucchine di media grandezza;
– 250/300 gr. di ricotta;
– parmigiano grattugiato;
– olio e.v.o.;
– sale.

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Procedimento:
1) Soffriggere le zucchine precedentemente tagliate a dadini in una padella con l’olio;
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2) rosolare le zucchine badando a non bruciarle. Aggiustare di sale;
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3) nel frattempo, cospargere una padella di formaggio grattugiato;
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4) con l’aiuto di una spatola di legno evitare che il formaggio fuso si attacchi ai bordi;
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5) modellare velocemente la cialda di parmigiano sul dorso di una ciotola di alluminio;
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6) fino a ottenere questo risultato (se invece volete preparare la cialda al microonde clicca qui);
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7) non appena l’acqua è in ebollizione calare le orecchiette e salare;
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7) scolare la pasta al dente direttamente in padella con l’ausilio di una schiumarola (se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura);
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8) aggiungere la ricotta servendosi di un passino (facoltativo);
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9) mantecare;
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10) impiattare nel cestino di parmigiano;
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11) servire a tavola.
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Buon appetito da Ischia.

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