Sei alla ricerca di un primo piatto estivo saporito e facile da preparare? Abbiamo la soluzione giusta per te. Gli spaghetti al pesto di peperoncini verdi non solo sono buonissimi e semplici da fare ma, quel che più conta, sono un’ottima alternativa per valorizzare il sapore deciso dei “friggiarelli”. Di seguito la nostra ricetta del pesto di peperoncini verdi. Buona lettura.
Informazioni:
– Tempo: 30 minuti
– Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di spaghetti (linguine o paccheri);
– 150/200 gr. di peperoncini;
– 50 gr. di noci;
– 50 gr. di mandorle;
– 1 spicchio d’aglio;
– basilico;
– parmigiano grattugiato;
– pomodorini datterini;
– olio e.v.o.
Procedimento:
1) Privare i peperoncini verdi del picciolo (in dialetto, ‘o streppone);
2) tagliarli longitudinalmente;
3) e privarli dei semi;
4) mettere i peperoncini, le noci, le mandorle, il basilico, l’aglio, il parmigiano, l’olio e un po’ di sale in una ciotola a immersione;
5) frullare per bene il tutto;
6) fino a ottenere un pesto denso e cremoso;
7) calare gli spaghetti appena l’acqua è in ebollizione e subito dopo aggiustare di sale;
8) mentre la pasta cuoce, saltare giusto qualche minuto i datterini in una padella con un filo d’olio (in alternativa, i pomodori possono essere aggiunti alla fine crudi);
9) scolare la pasta al dente e continuare la cottura in padella assieme ai datterini (se necessario, aggiungere un po’di acqua di cottura all’intingolo);
10) versare il pesto;
11) mantecare;
12) impiattare con una spruzzata di parmigiano su ogni piatto.
Buon appetito da Ischia