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Lasagna con zucca e salsicce

Lasagna con zucca e salsicce

A corto di idee per il pranzo domenicale? Hai amici a cena ma non sai cosa cucinare? Tranquillo/a abbiamo la soluzione per te 😉 Una gustosa lasagna con zucca e salsicce. O meglio: una gustosa lasagna con zucca, salsicce, besciamella e provola. Buona lettura e saluti da Ischia!

Informazioni:
– Tempo: 1 ora
– Difficoltà: bassa

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Ingredienti per 8 persone:
– 1 pacco di lasagne all’uovo;
– 1 litro di besciamella;
– 1/2 Kg di provola (o fiordilatte);
– 4 salsicce;
– 7/800 gr. di zucca;
– 150 gr. parmigiano grattugiato;
– 2 spicchi d’aglio;
– olio e.v.o.

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Procedimento:
1) Soffriggere l’olio e i due spicchi d’aglio in una padella capiente di alluminio;
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2) una volta imbiondito, togliere l’aglio e aggiungere la zucca tagliata a dadini;
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3) non appena la dadolata di zucca comincia ad ammorbidirsi (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua), unire le salsicce sbriciolate; IMG_7960
4) e continuare la cottura per 10 minuti ca.
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5) Prendere una pirofila da forno e sporcarne il fondo con la besciamella;
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6) comporre il primo strato di lasagna aggiungendo nell’ordine:
– le sfoglie di pasta all’uovo;
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– la zucca con le salsicce sbriciolate;
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– la provola;
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– il formaggio grattugiato.
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7) Allo stesso modo comporre il secondo strato di lasagna:
– sfoglie e besciamella;
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– zucca e salsicce;
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– provola e formaggio;
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– besciamella.
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8) Infine, l’ultimo strato di sfoglie all’uovo con besciamella e formaggio grattugiato;
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9) infornare a 180°C.:
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– tempo di cottura: 20-25 minuti in forno ventilato.
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10) Impiattare
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Buon appetito da Ischia

 

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