A corto di idee per il pranzo domenicale? Hai amici a cena ma non sai cosa cucinare? Tranquillo/a abbiamo la soluzione per te 😉 Una gustosa lasagna con zucca e salsicce. O meglio: una gustosa lasagna con zucca, salsicce, besciamella e provola. Buona lettura e saluti da Ischia!
Informazioni:
– Tempo: 1 ora
– Difficoltà : bassa
Ingredienti per 8 persone:
– 1 pacco di lasagne all’uovo;
– 1 litro di besciamella;
– 1/2 Kg di provola (o fiordilatte);
– 4 salsicce;
– 7/800 gr. di zucca;
– 150 gr. parmigiano grattugiato;
– 2 spicchi d’aglio;
– olio e.v.o.
Procedimento:
1) Soffriggere l’olio e i due spicchi d’aglio in una padella capiente di alluminio;
2) una volta imbiondito, togliere l’aglio e aggiungere la zucca tagliata a dadini;
3) non appena la dadolata di zucca comincia ad ammorbidirsi (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua), unire le salsicce sbriciolate;
4) e continuare la cottura per 10 minuti ca.
5) Prendere una pirofila da forno e sporcarne il fondo con la besciamella;
6) comporre il primo strato di lasagna aggiungendo nell’ordine:
– le sfoglie di pasta all’uovo;
– la zucca con le salsicce sbriciolate;
– la provola;
– il formaggio grattugiato.
7) Allo stesso modo comporre il secondo strato di lasagna:
– sfoglie e besciamella;
– zucca e salsicce;
– provola e formaggio;
– besciamella.
8) Infine, l’ultimo strato di sfoglie all’uovo con besciamella e formaggio grattugiato;
9) infornare a 180°C.:
– tempo di cottura: 20-25 minuti in forno ventilato.
10) Impiattare
Buon appetito da Ischia