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Paccheri cozze e provola

Paccheri cozze e provola

Quello tra cozze e formaggio è un abbinamento che negli ultimi anni raccoglie sempre maggiori consensi. Ve ne abbiamo già parlato coi tubettoni cozze e pecorino, torniamo a farlo con un altro primo piatto gustoso e facile da preparare: paccheri cozze e provola. Buona lettura.

Informazioni:

– Tempo: 50 minuti
– Difficoltà: bassa

Ingredienti (per 4 persone):
– 400 gr. di paccheri;
– 1 kg. di cozze;
– 1 spicchio d’aglio;
– 200 gr. di provola;
– pecorino romano;
– un bicchiere di vino bianco;
– pomodorini;
– prezzemolo;
– olio e.v.o.;
– sale q.b.;
– pepe q.b.



Procedimento
1) Sciacquare e pulire per bene le cozze privandole della barbetta sia sul lato stretto della conchiglia che tutt’attorno;

2) dopodiché fare aprire le cozze in una pentola (occorrono ca. 5 minuti) aggiungendo una spolverata di pepe. Filtrare e conservare l’acqua di cottura delle cozze;

3) in una padella soffriggere l’aglio (che andrà poi tolto) con l’olio e aggiungere nell’ordine:
– le cozze;

– un mestolo della loro acqua di cottura;

– il bicchiere di vino bianco;

– i pomodorini (non molti, una decina vanno bene);

4) far cuocere il sugo una decina di minuti badando alla consistenza dell’intingolo (se necessario, aggiungere altra acqua delle cozze);

5) nel frattempo cuocere i paccheri che andranno tolti al dente con l’ausilio di una schiumarola;

6) terminare la cottura della pasta in padella col sugo;

7) aggiungere una spolverata di prezzemolo;

8) la provola (a fiamma spenta);

9) un po’ di pecorino romano;

10) impiattare.

Buon appetito da Ischia

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