Dopo il pesto di fave, stavolta alla pancetta paesana abbiamo abbinato il pesto di zucchine. Diversa anche la pasta: lì le linguine; qui le casarecce, anche se vanno bene pure le trofie, i fusilli e altri formati. Quel che più conta, casarecce con pesto di zucchine e pancetta è un classico primo piatto estivo: facile da preparare; buonissimo da mangiare. Buona lettura 😉
Leggi: Linguine con pesto di fave e pancetta
Informazioni:
– Tempo: 45 minuti
– Difficoltà: bassa
Ingredienti:
– 500 gr. di caserecce;
– 3 o 4 zucchine (dipende dalla grandezza);
– 150 gr. di pancetta paesana;
– 100 gr. pomodori essiccati;
– parmigiano reggiano q.b.;
– 2 spicchi d’aglio;
– basilico;
– olio e.v.o.;
– sale q.b.
Procedimento:
1) in una padella soffriggere aglio (che andrà poi tolto) e olio;
2) aggiungere le zucchine tagliate a mezza luna;
3) e, dopo qualche minuto, la pancetta tagliata a dadini;
4) rosolare bene il tutto;
5) trasferire zucchine e pancetta in un recipiente;
6) aggiungere parmigiano grattugiato;
7) basilico;
8) un mestolo di acqua di cottura;
9) frullare tutto con l’ausilio di un minipimer;
10) rimettere il pesto in padella (a fuoco spento);
11) cuocere la pasta;
12) in un’altra padella scottare un po’ di zucchine e pancetta tagliate a listarelle (serviranno per guarnire il piatto);
13) scolare la pasta al dente e mantecare nel pesto di zucchine;
9) impiattare con l’aggiunta di zucchine, pancetta e pomodori essiccatti;
Buon appetito da Ischia