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Spaghetti a vongole

Spaghetti a vongole

  • Difficoltà: bassa
  • Cottura: 20 min
  • Preparazione: 20  min
  • Dosi per 4-5 persone

Ingredienti.

Vongole veraci: 300 gr
Olio extravergine d’oliva: 4-5 cucchiai
Vino bianco: 1 bicchiere
Pomodorini: 100gr
prezzemolo : quanto basta
sale e peperoncino

Preparazione:

Fate espurgare le vongole in acqua salata (meglio se acqua di mare) circa 1 ora prima della cottura cosi andranno via i residui di sabbia qualora ce ne fossino. In una padella antiaderente versare l’olio lasciate riscaldare, in seguito versate le vongole e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco vivo fin quando le vongole non saranno aperte a quel punto versate uno o due bicchieri di vino e coprite nuovamente con un coperchio.

Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodorini sale e peperoncino e lasciate continuare la cottura.


In una pentola a parte portate ad ebollizione l’acqua aggiustate di sale e versate le linguine,  a cottura ultimata scolate la pasta nel sughetto delle vongole e servite con una spolverata  di prezzemolo.

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