- Difficoltà: bassa
- Cottura: 20 min
- Preparazione: 20 min
- Dosi per 4-5 persone
Ingredienti.
Vongole veraci: 300 gr
Olio extravergine d’oliva: 4-5 cucchiai
Vino bianco: 1 bicchiere
Pomodorini: 100gr
prezzemolo : quanto basta
sale e peperoncino
Preparazione:
Fate espurgare le vongole in acqua salata (meglio se acqua di mare) circa 1 ora prima della cottura cosi andranno via i residui di sabbia qualora ce ne fossino. In una padella antiaderente versare l’olio lasciate riscaldare, in seguito versate le vongole e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco vivo fin quando le vongole non saranno aperte a quel punto versate uno o due bicchieri di vino e coprite nuovamente con un coperchio.
Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodorini sale e peperoncino e lasciate continuare la cottura.
In una pentola a parte portate ad ebollizione l’acqua aggiustate di sale e versate le linguine, a cottura ultimata scolate la pasta nel sughetto delle vongole e servite con una spolverata di prezzemolo.