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Ricetta Roccocò

Ricetta Roccocò

roccoco_7 Di seguito la ricetta del Roccocò, famoso dolce di Natale Napoletano.

Ingredienti:

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1 kg di farina

600 gr di mandorle scure tostate

800 gr di zucchero

Scorze di mandarino (tritate finemente)

1 Bustina di pisto

1 Bustina di cannella

2 gr di ammoniaca

Acqua tiepida quanto basta per amalgamare l’impasto

1 bicchere di anice

Per la preparazione 2 uova intere

Procedimento:

Su un piano mettere la farina a fontana e al centro aggiungere le mandorle (tostate precedentemente), lo zucchero, la scorza di mandarino, il pisto, la cannella e l’ammoniaca, lavorare aggiungendo di tanto in tanto l’acqua alternando con l’anice.

Lavorare per circa 10/15 minuti fino a quando il composto non diventa omogeneo.

Formare un panetto, tagliarlo a fette e formare delle ciambelle non troppo grandi. Posizionarle su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellare con uovo sbattuto.

Infornare e cuocere per circa 15-20 minuti a 180°

Le foto del procedimento

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