- Difficoltà media
- Cottura: 50 min
- Preparazione: 20 min
- Dosi per 4-5 persone
Ingredienti.
Aglio: 1-2 spicchi
Carne bovina: spezzatino di vitello 800gr
Carote: 2
Cipolle: medie 2
Sedano: 2 coste
Farina: 1 cucchiaio raso
Olio di oliva : 5 cuchiai
Vino: rosso 1-2 bicchiere
Funghi: porcini o champignon 400 gr
Sale
Pepe
Preparazione
Mondate e tritate finemente le cipolle mondate e tagliate in piccoli cubetti anche il sedano e le carote.
In un tegame piuttosto capiente, ponete 5 cucchiai di olio d’oliva e fatevi soffriggere cipolla, carote e sedano. Aggiungete quindi i cubetti di carne e fateli rosolare per bene,
poi aggiungete un cucchiaio raso di farina, setacciandola direttamente nel tegame e mescolando continuamente. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il vino rosso,
quindi continuate la cottura per 40 minuti coprendolo con un tegame. Durante la cottura, aggiungete, quando serve, del brodo di carne o vegetale. Nel frattempo tagliate i funghi champignon o porcini a fette. Ponete in un tegame due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, ponete i funghi e fateli cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Prima della fine della cottura della carne aggiungete i funghi e ammalmagate il tutto poi aggiungete sale e pepe. Servire lo spezzatino accompagnato da pane fresco o purè di patate.
È un piatto non complicato da preparare ed è molto indicato per pranzi o cene con molte persone.
buonissimo ha un sapore unico bella ricetta