Di ricette con le torte di mele è pieno il web. Allora, ci siamo detti, che non poteva mancare la nostra 🙂 A parte gli scherzi, il plumcake soffice con le mele è un autentico “must” per la colazione o uno spuntino veloce nel corso della giornata. Una ricetta che abbina due caratteristiche che inseguiamo fin dall’inizio: semplicitĂ nella preparazione e bontĂ al palato. Buona lettura.
Informazioni:
– Tempo: 60 minuti
– Difficoltà : bassa
Ingredienti:
– 3 mele;
– 3 uova;
– 150 gr. di zucchero;
– 300 gr. di farina 00;
– 1 bicchiere olio di semi di girasole;
– 1 bicchiere di latte;
– 1 bustina lievito per dolci.
Procedimento:
1) La primissima cosa da fare è preriscaldare il forno in modalitĂ “ventilato” a 150°C. DopodichĂ© tagliare 2½ mele a dadini;
2) spremere un’arancia e/o ½ limone sulle mele tagliate per insaporirle ed evitare che nel frattempo scuriscano;
3) con l’ausilio di uno sbattitore elettrico montare le 3 uova e lo zucchero;
4) continuando a montare, aggiungere nell’ordine: l’olio;
5) metĂ farina;
6) il latte piĂą il lievito (il lievito va sciolto nel latte);
7) il resto della farina;
8) in ultimo le mele precedentemente tagliate;
9) foderare con carta forno uno stampo da plumcake di 30 cm.;
10) versare il composto nella teglia;
11) adagiare sul dolce la ½ mela avanzata tagliata a fettine;
12) spolverare con lo zucchero di canna (facoltativo);
13) infornare per 45/50 minuti ca.;
14) sfornare, togliere dalla teglia e aspettare che raffreddi;
15) servire a fettine.
Buon appetito da Ischia.