Di seguito la ricetta del Roccocò, famoso dolce di Natale Napoletano.
Ingredienti:
1 kg di farina
600 gr di mandorle scure tostate
800 gr di zucchero
Scorze di mandarino (tritate finemente)
1 Bustina di pisto
1 Bustina di cannella
2 gr di ammoniaca
Acqua tiepida quanto basta per amalgamare l’impasto
1 bicchere di anice
Per la preparazione 2 uova intere
Procedimento:
Su un piano mettere la farina a fontana e al centro aggiungere le mandorle (tostate precedentemente), lo zucchero, la scorza di mandarino, il pisto, la cannella e l’ammoniaca, lavorare aggiungendo di tanto in tanto l’acqua alternando con l’anice.
Lavorare per circa 10/15 minuti fino a quando il composto non diventa omogeneo.
Formare un panetto, tagliarlo a fette e formare delle ciambelle non troppo grandi. Posizionarle su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellare con uovo sbattuto.
Infornare e cuocere per circa 15-20 minuti a 180°
Le foto del procedimento