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Pasta e cavolfiore al forno con la scamorza

Pasta e cavolfiore al forno con la scamorza

E dopo le orecchiette broccoli salsicce e provola al forno, ci siamo lanciati in una nuova, esaltante avventura: pasta e cavolfiore al forno 😀 Beninteso, rischio calcolato, perchè quando la materia prima è di qualità (in questo caso, cavolfiore rigorosamente a km 0) bisogna solo far attenzione a come si assemblano gli ingredienti. Buona lettura.

Informazioni:
– Tempo: 40 minuti
– Difficoltà: bassa

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Ingredienti per 5 persone:
– 5/600 gr. di pasta mista;
– 6/700 gr. di cavolfiore;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 peperoncino piccante;
– olive nere;
– capperi;
– 2 filetti d’acciuga;
– olio e.v.o;
– 250 gr. scamorza affumicata;
– parmigiano reggiano;
– burro;
– pangrattato;
– sale.

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Procedimento:
1) Privare il cavolfiore delle foglie esterne, tagliarlo a cimette e sciacquarlo;
2) In una padella soffriggere aglio (che andrà poi tolto), olio, peperoncino, filetti di acciuga, capperi e olive denocciolate;
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3) poco dopo aggiungere il cavolfiore, mescolare bene il tutto e aggiustare di sale (occhio: vista la presenza di capperi, olive e filetto di acciughe meglio essere parchi);
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4) coprire rasente con l’acqua e lasciar cuocere 10-15 minuti a fiamma moderata;
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5) Nel frattempo calare la pasta;
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6) pasta che andrà scolata al dente per completare la cottura in padella (se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura);
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7) versare la pasta in una pirofila di vetro;
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8) per ogni strato aggiungere parmigiano grattugiato, pan grattato, qualche fiocchetto di burro e la scamorza a dadini;
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13) riporre la pirofila in forno per 10 minuti circa (funzione “Grill”).
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14) Impiattare.
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Buon appetito da Ischia

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