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Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

E dopo le zucchine sott’olio fu la volta della parmigiana. E già, perché con le zucchine vien fuori una parmigiana da leccarsi i baffi. C’è addirittura chi la preferisce a quella di melanzane. Di seguito, la nostra versione “impanata” con farina e uova (ma senza pan grattato). Buona lettura.

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Ingredienti (per 4 persone circa):
– 3 zucchine di medie dimensioni (oppure 2 zucchine grandi);
– 5 uova;
– 1 fiordilatte (o provola);
– 1 passata;
– farina q.b.;
–  formaggio grattugiato q.b.;
–  sale q.b.;
– basilico;
– olio di semi di girasole.

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Procedimento:
1) lavare le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugarle;
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2) tagliarle a fette nè troppo doppie nè troppo sottili;
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3) rompere le uova in un piatto piano;
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4) salare;
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5) e sbattere energicamente con una forchetta;
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6) impanare ciascuna fetta prima nella farina;
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7) poi nell’uovo;
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8) e infine friggere le fette ottenute in una padella con olio di semi di girasole;
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10) asciugare le zucchine su carta assorbente.
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11) Versare un po’ di sugo (crudo e senza condimento) in una pirofila di alluminio;
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12) aggiungere basilico e formaggio;
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13) e un primo strato di zucchine.
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14) A seguire: fiordilatte;
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15) altro sugo, basilico, formaggio e zucchine;
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16) e ancora fiordilatte;
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17) e così via fin sull’orlo della pirofila;
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18) in questo modo (massimo tre strati).
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19) Infornare a 180°C per 30 minuti circa;
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20) trascorso il tempo programmato togliere la parmigiana dal forno;
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21) impiattare.
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Buon appetito da Ischia

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