A volte ritornano, anche se per chi se ne intende non sono mai andati via. Gli intenditori, in questo caso, sono gli agricoltori vesuviani che tra le varietà coltivate annoverano da sempre anche i pomodori gialli col pizzo. Il vero “pomo-d’oro” ricco di vitamine e dal sapore dolcissimo. Tra le tante ricette abbiamo scelto per voi quella in assoluto meno complicata: un semplice spaghetto ai pomodori gialli, con l’unica concessione di una “spolverata” di ricotta alla fine. Buona lettura.
Informazioni:
– Tempo: 20 minuti
– Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di spaghetti (o vermicelli);
– 6/700 gr. di pomodorini gialli;
– basilico;
– 2 o 3 spicchi d’aglio;
– ricotta stagionata;
– olio e.v.o:;
– sale.
Procedimento:
1) In una padella soffriggere l’olio e l’aglio (che andrà poi tolto);
2) aggiungere i pomodorini gialli tagliati a metà;
3) coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma moderata per 10 (max.15) minuti fino a ottenere un sugo denso e cremoso. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di basilico;
4) quando l’acqua è in ebollizione calare gli spaghetti e salare (occhio a non esagerare);
5) alzare gli spaghetti un minuto prima e ultimare la cottura in padella col sugo fresco (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua di cottura al sugo);
6) grattugiare un po’ di ricotta e mantecare;
7) impiattare con una seconda spolverata di ricotta e l’aggiunta di altro basilico.
Buon appetito da Ischia.