E dopo le zucchine sott’olio fu la volta della parmigiana. E già, perché con le zucchine vien fuori una parmigiana da leccarsi i baffi. C’è addirittura chi la preferisce a quella di melanzane. Di seguito, la nostra versione “impanata” con farina e uova (ma senza pan grattato). Buona lettura.
Ingredienti (per 4 persone circa):
– 3 zucchine di medie dimensioni (oppure 2 zucchine grandi);
– 5 uova;
– 1 fiordilatte (o provola);
– 1 passata;
– farina q.b.;
– formaggio grattugiato q.b.;
– sale q.b.;
– basilico;
– olio di semi di girasole.
Procedimento:
1) lavare le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugarle;
2) tagliarle a fette nè troppo doppie nè troppo sottili;
3) rompere le uova in un piatto piano;
4) salare;
5) e sbattere energicamente con una forchetta;
6) impanare ciascuna fetta prima nella farina;
7) poi nell’uovo;
8) e infine friggere le fette ottenute in una padella con olio di semi di girasole;
10) asciugare le zucchine su carta assorbente.
11) Versare un po’ di sugo (crudo e senza condimento) in una pirofila di alluminio;
12) aggiungere basilico e formaggio;
13) e un primo strato di zucchine.
14) A seguire: fiordilatte;
15) altro sugo, basilico, formaggio e zucchine;
16) e ancora fiordilatte;
17) e così via fin sull’orlo della pirofila;
18) in questo modo (massimo tre strati).
19) Infornare a 180°C per 30 minuti circa;
20) trascorso il tempo programmato togliere la parmigiana dal forno;
21) impiattare.
Buon appetito da Ischia