Caserecce con pesto di zucchine e pancetta

Caserecce con pesto di zucchine e pancetta

Dopo il pesto di fave, stavolta alla pancetta paesana abbiamo abbinato il pesto di zucchine. Diversa anche la pasta: lì le linguine; qui le casarecce, anche se vanno bene pure le trofie, i fusilli e altri formati. Quel che più conta, casarecce con pesto di zucchine e pancetta è un classico primo piatto estivo: facile da preparare; buonissimo da mangiare. Buona lettura 😉

Leggi: Linguine con pesto di fave e pancetta

Informazioni:
– Tempo: 45 minuti
– Difficoltà: bassa

Ingredienti:
– 500 gr. di caserecce;
– 3 o 4 zucchine (dipende dalla grandezza);
– 150 gr. di pancetta paesana;
– 100 gr. pomodori essiccati;
– parmigiano reggiano q.b.;
–  2 spicchi d’aglio;
– basilico;
– olio e.v.o.;
– sale q.b.

Procedimento:
1) in una padella soffriggere aglio (che andrà poi tolto) e olio;

2) aggiungere le zucchine tagliate a mezza luna;

3) e, dopo qualche minuto, la pancetta tagliata a dadini;

4) rosolare bene il tutto;

5) trasferire zucchine e pancetta in un recipiente;

6) aggiungere parmigiano grattugiato;

7) basilico;

8) un mestolo di acqua di cottura;

9) frullare tutto con l’ausilio di un minipimer;

10) rimettere il pesto in padella (a fuoco spento);

11) cuocere la pasta;

12) in un’altra padella scottare un po’ di zucchine e pancetta tagliate a listarelle (serviranno per guarnire il piatto);

13) scolare la pasta al dente e mantecare nel pesto di zucchine;

9) impiattare con l’aggiunta di zucchine, pancetta e pomodori essiccatti;

Buon appetito da Ischia

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