I paccheri tonno, olive e capperi sono un primo velocissimo, sciuè sciuè come si dice a Napoli. Buonissimi, e soprattutto facili da prepare, al punto che si può cominciare direttamente dall’acqua sul fuoco per la pasta. A parte questo, è la qualità delle materie prime che fa la differenza, perciò utilizzate solo prodotti di prima scelta. In questo caso abbiamo optato per il filetto di tonno in vasetto ma, ancora meglio sarebbe stato un trancio di tonno fresco, o anche pesce spada o palamita. Buona lettura.
Informazioni:
– Tempo: 30 minuti
– Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di paccheri di Gragnano;
– 2/300 gr. di tonno;
– pomodori;
– olive nere denocciolate;
– capperi;
– 2 spicchi d’aglio;
– prezzemolo;
– olio e.v.o.
Procedimento:
1) In una padella soffriggere l’aglio e aggiungere, subito dopo, in sequenza:
– i pomodori tagliati;
– le olive denocciolate e i capperi sotto sale in precedenza sciacquati.
2) Mescolare bene il tutto, badando in ogni momento alla consistenza dell’intingolo.
3) Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, buttare la pasta.
4) Il tonno va aggiunto quasi a fine cottura della pasta.
5) Scolare i paccheri al dente, ultimandone la cottura in padella insieme al sugo.
6) Impiattare, aggiungendo qualche ciuffo di prezzemolo come decorazione.
Buon appetito da Ischia.