- Difficoltà: bassa
- Cottura: 25 min
- Preparazione: 20 min
- Dosi per 4-5 persone
Ingredienti.
5 Peperoni grandi
300 gr di mollica di pane
1 manciata di capperi
150gr di olive nere
250gr di carne macinata
1 cipolla piccola
1 uovo
olio
sale e pepe
1 manciata di prezzemolo
Preparazione:
Lavate i peperoni, tagliate la calotta e svuotateli completamente e delicatamente, stando attenti a non romperli. Versate in una padella antiaderente la cipolla finemente tritata, la carne di manzo macinata, il formaggio, qualche listarella di peperone, la mollica di pane bagnata e strizzata, l’uovo sbattuto, un trito di basilico e prezzemolo, sale e pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Con il composto ottenuto riempire bene i peperoni, forzando un po’ con le mani senza esagerare.
Disponete i peperoni ripieni in una pirofila da forno, irrorateli con un pò d’ olio extravergine di oliva e (per chi volesse, si può anche aggiungere un po’ di salsa di pomodoro) e cuocere in forno già caldo a 150 gradi per 25 minuti circa.
A fine cottura tirare i peperoni fuori dal forno, lasciarli raffreddare per 1 minuto circa e servire.