E dopo gli spaghetti allo scoglio, fu la volta dei paccheri con pesce spada e peperoncini verdi dolci 🙂 Un primo piatto semplice che, a parte la fatica preliminare della pulizia dei peperoncini (abbiamo tolto i semi) e del trancio di spada (tagliato a dadini), non porta via tempo: giusto la cottura della pasta. Buona lettura.
Informazioni
– Tempo: 50 minuti
– Difficoltà : bassa
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di paccheri di Gragnano (o tortiglioni)
– 5/600 gr. di pesce spada
– 300 gr. pomodorini del Vesuvio (o datterini)
– 300 gr. peperoncini dolci verdi
– 2 spicchi d’aglio
– prezzemolo
– olio e.v.o.
Procedimento:
1) Privare i peperoncini verdi del picciolo (in dialetto, ‘o streppone) e dei semi;
3) tagliare i pomodorini;
4) tritare il prezzemolo;
5) sciacquare la fetta di pesce spada, privarla della pelle e tagliarla a dadini.
Siamo pronti per la realizzazione del piatto.
6) In una padella imbiondire i due spicchi d’aglio;
7) aggiungere i peperoncini e cuocere a fiamma vivace per 5-10 minuti (il tempo è relativo, come si dice in dialetto bisogna farli “arruscare” senza bruciarli);
8) unire i pomodorini e cuocere un altro paio di minuti.
9) Nel frattempo, buttare la pasta (il tempo di cottura è ca. 14-16 minuti).
10) Un paio di minuti dopo aver calato la pasta unire al sugo la dadolata di pesce spada aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura per la consistenza dell’intingolo.
11) Scolare i paccheri al dente e ultimare la cottura in padella aggiungendo, sul finale, una spolverata di prezzemolo.
12) Impiattare.
Buon appetito da Ischia!