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Paccheri pesce spada e peperoncini verdi

Paccheri pesce spada e peperoncini verdi

E dopo gli spaghetti allo scoglio, fu la volta dei paccheri con pesce spada e peperoncini verdi dolci 🙂 Un primo piatto semplice che, a parte la fatica preliminare della pulizia dei peperoncini (abbiamo tolto i semi) e del trancio di spada (tagliato a dadini), non porta via tempo: giusto la cottura della pasta. Buona lettura.

Informazioni
– Tempo: 50 minuti
– Difficoltà: bassa

IMG_0194Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di paccheri di Gragnano (o tortiglioni)
– 5/600 gr. di pesce spada
– 300 gr. pomodorini del Vesuvio (o datterini)
– 300 gr. peperoncini dolci verdi
– 2 spicchi d’aglio
– prezzemolo
– olio e.v.o.

Procedimento:
1) Privare i peperoncini verdi del picciolo (in dialetto, ‘o streppone) e dei semi;
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3) tagliare i pomodorini;
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4) tritare il prezzemolo;
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5) sciacquare la fetta di pesce spada, privarla della pelle e tagliarla a dadini.
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Siamo pronti per la realizzazione del piatto.
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6) In una padella imbiondire i due spicchi d’aglio;
7) aggiungere i peperoncini e cuocere a fiamma vivace per 5-10 minuti (il tempo è relativo, come si dice in dialetto bisogna farli “arruscare” senza bruciarli);
IMG_02368) unire i pomodorini e cuocere un altro paio di minuti.
IMG_02399) Nel frattempo, buttare la pasta (il tempo di cottura è ca. 14-16 minuti).
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10) Un paio di minuti dopo aver calato la pasta unire al sugo la dadolata di pesce spada aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura per la consistenza dell’intingolo.
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11) Scolare i paccheri al dente e ultimare la cottura in padella aggiungendo, sul finale, una spolverata di prezzemolo.
IMG_027212) Impiattare.
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Buon appetito da Ischia!

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