Ottobre inoltrato ma temperature decisamente estive. La zucca in giardino regala ancora fiori in gran quantità e ti viene voglia di prepararli in maniera diversa, visto che le zeppole con fiori di zucca hanno accompagnato molti pranzetti estivi… alla faccia della linea! 😀
Sul web non mancano i consigli e allora scegli un semplice spaghetto con i fiori di zucca. Veloce, facile da preparare e… assai promettente!
Informazioni:
– Tempo: 30 minuti
– Difficoltà: bassa
Ingredienti (per 4 persone):
– 320 gr. spaghetti di Gragnano;
– 15 fiori di zucca;
– prezzemolo;
– burro fuso;
– parmigiano grattugiato;
– 2 tuorli d’uovo;
– brodo vegetale;
-1 scalogno (o cipolla);
– olio extra vergine di oliva;
– sale;
– pepe;
Procedimento:
1. tagliare lo scalogno;
2. in una padella riscaldare l’o.e.v.
3. soffriggere lo scalogno aggiungendo un pò di brodo;
4. lavare, pulire e mondare i fiori di zucca (eliminare il pistillo);
5. tagliare i fiori grossolanamente;
7. allungare la cottura con altro brodo;
9. girare e spegnere il sugo;
10. in una terrina mescolare i tuorli con il parmigiano, altro brodo e prezzemolo;
11. riversare il sugo nella terrina insieme all’uovo;
12. mescolare il tutto;
13. scolare la pasta nella terrina;
14. mantecare gli spaghetti e i fiori di zucca;
Buon appetito da Ischia!!!