- Difficoltà: media
- Cottura: 65 min
- Preparazione: 45 min
- Dosi per 4-5 persone
Ingredienti.
Melenzane: 600 gr
Olio extravergine d’oliva: 4-5 cucchiai
mozzarella o galbanino: 200 gr
1 uovo
Basilico : quanto basta
Passata di pomodoro
sale
parmiggiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Spellate le melenzane, tagliatele a fette sottili e lasciatele in ammollo in un recipiente di acqua e sale per qualche minuto. Dopodichè in una padella antiaderente versate l’olio e aggiungete le melenzane precedenemente fatte sgocciolare dell’acqua. Fatele friggere non appena risulteranno dorate ponetele su della carta assorbente in modo tale che si asciughino dell’olio di cottura.
In un recipiente da forno versate qualche cucchiaio della passata di pomodoro (potete anche farla cucinare con un pò d’olio e aglio o versarla direttamente a crudo), ponete le melenzane e copritele con uno strato di pomodoro, mozzarella, parmiggiano, basilico e un pò di uovo sbattutto (non tutto perchè vi sevirà per il seguente strato).
Fate lo stesso procedimento con il secondo strato, dopodichè cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
mmmmmmmmm….che buono!!!
ConCorDo Con Antonella…!!