La stagione delle zucchine sta per terminare; idem quella delle cozze che, secondo tradizione, vanno consumate nei mesi senza “R” (da maggio ad agosto). Perciò fate conto che sia il 32 agosto 😀 e godetevi queste spettacolari linguine con cozze e zucchine. Buona lettura.
Informazioni:
– Tempo:60 minuti
– Difficoltà : bassa
Ingredienti per 4 persone:
– 420 gr. di linguine;
– 1 kg. di cozze;
– 3-4 zucchine di media grandezza;
– 2 spicchi d’aglio;
– prezzemolo;
– sale q.b.;
– olio e.v.o.
Procedimento:
1) Pulire e sciacquare le cozze privandole del bisso e della barbetta tutt’attorno il guscio;
2) in una padella a fondo alto soffriggere aglio, olio, peperoncino e i gambi di prezzemolo.
3) aggiungere le cozze al soffritto coprendo la padella con un coperchio in attesa che i molluschi si dischiudano (occorrono ca. 5 minuti a fiamma vivace);
4) una volta aperte, aggiungere una spolverata di prezzemolo;
5) sgusciare le cozze (tranne un paio che serviranno per il piatto finale) filtrando l’acqua di cottura;
6) Tagliare le zucchine alla julienne levando la polpa in eccesso.
7) In una padella soffriggere il secondo spicchio d’aglio (che va poi tolto) e poco dopo le zucchine;
8) Dopo qualche minuto aggiungere l’acqua delle cozze, in attesa che arrivi ad ebollizione quella per la pasta;
9) Superata metà cottura delle linguine aggiungere le cozze alle zucchine;
10) Scolare le linguine al dente e ultimare la cottura in padella assieme alle cozze e le zucchine (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua della pasta).
11) Impiattare.
Buon appetito da Ischia