- Difficoltà: Media
- Cottura: 25 min
- Preparazione: 50 min
- Dosi per 3-5 persone
Ingredienti.
Aglio: 1 spicchio
Olio di oliva: 2 cucchiai
Carne bovina: macinata 400 gr
1 Passata di pomodoro
Ricotta: 200 gr
Mozarella: gr 200
Cannelloni o bettole per lasagne da riempire: 350 gr
Porpa di pane: 100 gr
Preparazione
In una padella antiaderente schiacciare l’aglio, aggiungere 2 cucchiai di olio d’oliva, appena l’aglio diventa dorato aggiungere la carne macinata e sale e fatela soffriggere.
In un recipiente prendete la porpa di pane aggiungete la ricotta e un pò di latte e ammalgamate il tutto.
Aggiungere il composto con la carne, togliete l’aglio e mescolate per bene per circa 2 minuti.
Nel frattempo in una pentola aggiungere l’acqua e 2 cucchiai di olio in modo tale che le bettole nn si attacchino fra loro portare ad ebollizione, aggiungere i cannelloni giusto il tempo per ammorbidirli, scolateli e fermate la cottura con un gettò d’acqua fredda. Ponete i cannelloni o le bettole su un piano da lavoro e aggiungere il ripieno con due o tre cubetti di mozzarella avvolgete e riponete i cannelloni in una pirofila da forno che avrete accuratamente riempito con metà della passata di pomodoro e sale.
Appena avrete riempito la pirofila aggiungere la restante parte della passata, una spruzzata di parmiggiano reggiano e qualche cubetto di mozzarella sopra e infornate per circa 20 min a 180°.
Non è una ricetta complicata da preparare e si può variare il ripieno a proprio gusto: esempio con ricotta e spinaci.
La tua ricetta è davvero molto buona e semplice da preparare ottimo adesso so cosa cucinare per colpire la mia ragazza.
dall’aspetto mooolto appetitoso e davvero semplice da preparare..non vedo l’ora di provarci!!