E dopo le zucchine sott’olio fu la volta della parmigiana. E già, perché con le zucchine vien fuori una parmigiana da leccarsi i baffi. C’è addirittura chi la preferisce a quella di melanzane. Di seguito, la nostra versione “impanata” con farina e uova (ma senza pan grattato). Buona lettura.

Ingredienti (per 4 persone circa):
– 3 zucchine di medie dimensioni (oppure 2 zucchine grandi);
– 5 uova;
– 1 fiordilatte (o provola);
– 1 passata;
– farina q.b.;
– formaggio grattugiato q.b.;
– sale q.b.;
– basilico;
– olio di semi di girasole.

Procedimento:
1) lavare le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugarle;

2) tagliarle a fette nè troppo doppie nè troppo sottili;

3) rompere le uova in un piatto piano;

4) salare;

5) e sbattere energicamente con una forchetta;

6) impanare ciascuna fetta prima nella farina;

7) poi nell’uovo;

8) e infine friggere le fette ottenute in una padella con olio di semi di girasole;

10) asciugare le zucchine su carta assorbente.

11) Versare un po’ di sugo (crudo e senza condimento) in una pirofila di alluminio;

12) aggiungere basilico e formaggio;

13) e un primo strato di zucchine.

14) A seguire: fiordilatte;

15) altro sugo, basilico, formaggio e zucchine;

16) e ancora fiordilatte;

17) e così via fin sull’orlo della pirofila;

18) in questo modo (massimo tre strati).

19) Infornare a 180°C per 30 minuti circa;

20) trascorso il tempo programmato togliere la parmigiana dal forno;

21) impiattare.

Buon appetito da Ischia




