Treccia di pan Brioche

Treccia di pan Brioche

  • Difficoltà: bassa
  • Cottura: 30 min
  • Preparazione: 1 ora
  • Dosi per 8/9 persone

Ingredienti.

Per l’impasto:
Farina tipo 0: 550gr
Latte: 250 ml
Olio di oliva o margarina vegetale: 60gr
Zucchero: 10gr
Sale: 10gr
1uovo
1 tuorlo per spennellare
1 cubetto di lievito
Per il ripieno:
Salame: 200gr
Auricchio piccante: 250gr
(salumi a scelta come mortadella, spek, formaggi ect.)

Preparazione:

Prendere il latte riscaldarlo per qualche minuto. Unire in una impastatrice (o nel bimby o a mano) tuttti gli ingredienti e lavorarli per 3 minuti. Deve risultare un impasto morbido che non si appiccica se dovesse appiccicarsi aggiungere un pò di farina. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa un ora.
Nel frattempo tagliare in piccoli cubetti il salame, l’auricchio piccante, e gli altri salumi che avrete deciso di usare, appena l’impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiarlo e stenderlo con un mattarello.
Dividetelo in tre strisce uguali, su ogni pezzo di pasta aggiungete i salumi e il formaggio e richiuderli, dopodichè procedete all’intreccio.

Imburrate un ruoto da forno e lasciate in lievitazione per altri 30 minuti,

dopodichè spennellate il contorno del rustico con un tuorlo e cuocete in forno caldo a 200°per 30 minuti.

This article has 8 comments

  1. ….è BuonissiMoOoOo l’ho fatto assaggiare AnChe Ai Miei AmiCi….DavvEro OttimO!!!

  2. …Nn c’è che dire…Buonissimoooo…

  3. …E’ un piatto delizioso da cucinare quando ci sono tante persone a tavola..:) OttimO

  4. non ci sono parole è squisito

  5. mmmmm….devo provare a farlo al piu presto perk solo guardando qste foto ho l aqualina in bocca

  6. L’ho fatta oggi è OTTIMO!!!!

  7. ciao era una ricetta spettacolare non so cosa dirti era veramente delizioso

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