- Difficoltà: Bassa
- Cottura: 25 min
- Preparazione: 40 min
- Dosi per 7-8 persone
Ingredienti.
Per l’impasto:
550 gr di farina
100gr di burro
25gr di lievito di birra
3 uova
1 misurino di latte
1 cucchiaio di sale
1 cuchiaio di zucchero
1 spolverata di parmiggiano Reggiano
Per la farcitura:
200gr di emmenthal
200gr di prociutto cotto tagliato a cubetti
150 gr di salame
La farcitura puo variare a seconda del proprio gusto.
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti a mano o in una impastatrice per circa 45 sec, per chi è in possesso del bimby lavorare 45 sec- vel 6 più 30 sec-vel Spiga. Versare l’impasto in una ciotola e fatelo livitare per circa 1 ora.
Dopodicchè sgonfiare l’impasto e formare delle palline molto grandi e farcirle con prociutto, formaggio e salame.
Disporle in una teglia imburrata dai bordi alti, a distanza di un centimetro l’una dall’altra. Far lievitare fin quando le palline saranno unite l’una all’altra. Spennellare con un tuorlo e cuocere in forno caldo per 25min a 200°.
Note:
E’ un piatto piacevole da gustare in compagnia perchè si può staccare una pallina per volta.
ricetta buonissima da gustare con gli amici davvero speciale.
Ottimi!!!!!