- Difficoltà: bassa
- Cottura: 30 min
- Preparazione: 1 ora
- Dosi per 8/9 persone
Ingredienti.
Per l’impasto:
Farina tipo 0: 550gr
Latte: 250 ml
Olio di oliva o margarina vegetale: 60gr
Zucchero: 10gr
Sale: 10gr
1uovo
1 tuorlo per spennellare
1 cubetto di lievito
Per il ripieno:
Salame: 200gr
Auricchio piccante: 250gr
(salumi a scelta come mortadella, spek, formaggi ect.)
Preparazione:
Prendere il latte riscaldarlo per qualche minuto. Unire in una impastatrice (o nel bimby o a mano) tuttti gli ingredienti e lavorarli per 3 minuti. Deve risultare un impasto morbido che non si appiccica se dovesse appiccicarsi aggiungere un pò di farina. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa un ora.
Nel frattempo tagliare in piccoli cubetti il salame, l’auricchio piccante, e gli altri salumi che avrete deciso di usare, appena l’impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiarlo e stenderlo con un mattarello.
Dividetelo in tre strisce uguali, su ogni pezzo di pasta aggiungete i salumi e il formaggio e richiuderli, dopodichè procedete all’intreccio.
Imburrate un ruoto da forno e lasciate in lievitazione per altri 30 minuti,
dopodichè spennellate il contorno del rustico con un tuorlo e cuocete in forno caldo a 200°per 30 minuti.
….è BuonissiMoOoOo l’ho fatto assaggiare AnChe Ai Miei AmiCi….DavvEro OttimO!!!
…Nn c’è che dire…Buonissimoooo…
…E’ un piatto delizioso da cucinare quando ci sono tante persone a tavola..:) OttimO
non ci sono parole è squisito
mmmmm….devo provare a farlo al piu presto perk solo guardando qste foto ho l aqualina in bocca
L’ho fatta oggi è OTTIMO!!!!
ciao era una ricetta spettacolare non so cosa dirti era veramente delizioso
grazie mille è davvero deliziosa