- Difficoltà: bassa
- Cottura: 20 min
- Preparazione: 60 min
- Dosi per 4-5 persone
Ingredienti.
Per le melenzane a funghetto:
Melenzane: 300 gr
Olio extravergine d’oliva: 4-5 cucchiai
Pomodorini: 150gr
sale e peperoncino
Per il ripieno:
Prosciutto cotto:100 gr
Formaggio: 100gr
Per la pasta:
Farina di tipo 0: 600gr
Acqua: 320gr
Olio d’oliva: 20gr
1 cubetto di lievito
Zucchero: 10gr
Sale: 10gr
Preparazione:
Per le melenzane a funghetto (vedere la preparazione nel ricettario); per la pasta unire tutti gli ingredienti e impastare, lasciare coperto l’impasto per circa 1 ora ( per chi avesse il Bimby inserire tutti gli ingredienti per la pasta nel boccale e impastare 4 min. vel. Spiga).
Preparate il prosciutto cotto e il formaggio a fette.
Dopo che l’impasto avrà raggiunto il doppio del volume stenderlo con un mattarello, formare delle strisce ampie e aggiungere uno più cuchiai di melenzane a funghetto una fetta di prosciutto e una di formaggio richiudere il calzone.
Dopodichè potete decidere a vostro piacere il tipo di cottura (fritti o al forno), nel primo caso in una padella antiaderente versare un pò d’olio e soffriggere il calzone il tempo necessario per farlo diventare dorato, nel secondo caso in un forno preriscaldato cuocere per 20 min a 180°. Buon Appetito.
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