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Torta allo yogurt

Torta allo yogurt

Dopo il plumcake alle mele è la volta della torta allo yogurt. Un’altra ricetta che abbina semplicità nella preparazione e bontà al palato. Basti considerare che come unità di misura per gli ingredienti è utilizzabile il vasetto dello yogurt stesso, risparmiando, in questo modo, un bel po’ di lavoro preliminare. Quanto al gusto, abbiamo scelto fragola. Nulla vieta, però, di fare diversamente. Buona lettura.

Informazioni:
– Tempo: 60 minuti
– Difficoltà: bassa

Ingredienti:
– 2 vasetti (125 ml.) di yogurt a fragola;
– 4 uova;
– 3 vasetti di zucchero;
– 6 vasetti di farina;
– 2 vasetti di olio di semi di girasole;
– 2 bustine lievito per dolci.

Procedimento:
1) Per prima cosa versare lo yogurt in una ciotola;

2) aggiungere le uova;

– una alla volta;

3) dopodiché, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, montare le 4 uova e lo yogurt;

5) aggiungere lo zucchero;

6) l’olio;

– due vasetti;

7) e la farina un po’ alla volta (mentre si amalgama la farina preriscaldare il forno “ventilato” a 180°C);

– continuando nel frattempo a lavorare l’impasto;

– in questo modo;

8) per ultimo aggiungere il lievito;

– e ultimare la montatura.

9) A questo punto, foderare uno stampo (meglio a cerniera) di 26 cm. per diametro con carta forno.
In alternativa imburrare i bordi;

10) versare l’impasto;

11) infornare a 160°C per 45 min. ca.;

12) Sfornare, aspettare qualche minuto che raffreddi, e togliere dallo stampo spolverizzando un po’ di zucchero a velo;

13) infine sotto con l’assaggio 😉

Buon appetito da Ischia

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