Plumcake soffice alle mele

Plumcake soffice alle mele

Di ricette con le torte di mele è pieno il web. Allora, ci siamo detti, che non poteva mancare la nostra 🙂 A parte gli scherzi, il plumcake soffice con le mele è un autentico “must” per la colazione o uno spuntino veloce nel corso della giornata. Una ricetta che abbina due caratteristiche che inseguiamo fin dall’inizio: semplicità nella preparazione e bontà al palato. Buona lettura.

Informazioni:
– Tempo: 60 minuti
– Difficoltà: bassa

Ingredienti:
– 3 mele;
– 3 uova;
– 150 gr. di zucchero;
– 300 gr. di farina 00;
– 1 bicchiere olio di semi di girasole;
– 1 bicchiere di latte;
– 1 bustina lievito per dolci.

Procedimento:
1) La primissima cosa da fare è preriscaldare il forno in modalità “ventilato” a 150°C. Dopodiché tagliare 2½ mele a dadini;

2) spremere un’arancia e/o ½ limone sulle mele tagliate per insaporirle ed evitare che nel frattempo scuriscano;

3) con l’ausilio di uno sbattitore elettrico montare le 3 uova e lo zucchero;

4) continuando a montare, aggiungere nell’ordine: l’olio;

5) metà farina;

6) il latte più il lievito (il lievito va sciolto nel latte);

7) il resto della farina;

8) in ultimo le mele precedentemente tagliate;

9) foderare con carta forno uno stampo da plumcake di 30 cm.;

10) versare il composto nella teglia;

11) adagiare sul dolce la ½ mela avanzata tagliata a fettine;

12) spolverare con lo zucchero di canna (facoltativo);

13) infornare per 45/50 minuti ca.;

14) sfornare, togliere dalla teglia e aspettare che raffreddi;

15) servire a fettine.

Buon appetito da Ischia.

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