Offerte Hotel a Ischia Bambini Gratis Giugno, Luglio, Agosto

Manfredi con la ricotta

Manfredi con la ricotta

Dopo gli ziti con la genovese continua il viaggio di Ricettedaischia.it alla scoperta dei primi della tradizione partenopea. Stavolta è il turno dei manfredi con la ricotta, il piatto tipico del 26 dicembre, ricorrenza di Santo Stefano. In realtà ogni giorno è buono per questa ricetta semplice e gustosa, in cui a fare la differenza sono soprattutto le materie prime: dalla carne per il ragù (nulla vieta, però, di optare per un sugo semplice) alla ricotta. Di seguito vediamo meglio di che si tratta. Buona lettura.

Informazioni:
– Tempo: 3 ore e 30 minuti (3 ore per la cottura del ragù)
– Difficoltà: bassa

Ingredienti:
– 500 gr. di manfredi (o mafalde);
– 6/700 gr. spezzatino di vitello;
– 4 salsicce;
– 2 passate di pomodoro;
– 450/500 gr. di ricotta di bufala;
– parmigianno reggiano q.b.;
– olio e.v.o.;
– sale;
– pepe.

Procedimento:
1) In una pentola soffrieggere lo spezzatino;

2) dopo aver rosolato lo spezzatino da ambo i lati, aggiungere la passata;

3) in un secondo momento (anche a metà cottura) aggiungere le salsicce al ragù di carne. Aggiustare di sale (occhio a non esagerare!)

4) terminata la cottura del ragù (che, ricordiamo deve cuocere a fuoco lento) stemperare la ricotta e la salsa;

5) con l’ausilio di una forchetta.

6) Nel frattempo, cuocere la pasta che va scolata al dente;

7) condire la pasta col sugo di ricotta e impiattare con una spolverata di formaggio finale.

Buon appetito da Ischia

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.