Offerte Estate 2023 a Ischia

Lasagna con zucca e salsicce

Lasagna con zucca e salsicce

A corto di idee per il pranzo domenicale? Hai amici a cena ma non sai cosa cucinare? Tranquillo/a abbiamo la soluzione per te πŸ˜‰ Una gustosa lasagna con zucca e salsicce. O meglio: una gustosa lasagna con zucca, salsicce, besciamella e provola. Buona lettura e saluti da Ischia!

Informazioni:
– Tempo: 1 ora
– DifficoltΓ : bassa

IMG_7912

Ingredienti per 8 persone:
– 1 pacco di lasagne all’uovo;
– 1 litro di besciamella;
– 1/2 Kg di provola (o fiordilatte);
– 4 salsicce;
– 7/800 gr. di zucca;
– 150 gr. parmigiano grattugiato;
– 2 spicchi d’aglio;
– olio e.v.o.

IMG_7916

Procedimento:
1) Soffriggere l’olio e i due spicchi d’aglio in una padella capiente di alluminio;
IMG_7921
2) una volta imbiondito, togliere l’aglio e aggiungere la zucca tagliata a dadini;
IMG_7927
3) non appena la dadolata di zucca comincia ad ammorbidirsi (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua), unire le salsicce sbriciolate; IMG_7960
4) e continuare la cottura per 10 minuti ca.
IMG_7965
5) Prendere una pirofila da forno e sporcarne il fondo con la besciamella;
IMG_7976
6) comporre il primo strato di lasagna aggiungendo nell’ordine:
– le sfoglie di pasta all’uovo;
IMG_7978
– la zucca con le salsicce sbriciolate;
IMG_7982
– la provola;
IMG_7984
– il formaggio grattugiato.
IMG_7989
7) Allo stesso modo comporre il secondo strato di lasagna:
– sfoglie e besciamella;
IMG_8024
– zucca e salsicce;
IMG_8026
– provola e formaggio;
IMG_8031
– besciamella.
IMG_8042
8) Infine, l’ultimo strato di sfoglie all’uovo con besciamella e formaggio grattugiato;
IMG_8046
9) infornare a 180Β°C.:
IMG_8052
– tempo di cottura: 20-25 minuti in forno ventilato.
IMG_8056
10) Impiattare
IMG_8071
Buon appetito da Ischia

 

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.