A corto di idee per il pranzo domenicale? Hai amici a cena ma non sai cosa cucinare? Tranquillo/a abbiamo la soluzione per te π Una gustosa lasagna con zucca e salsicce. O meglio: una gustosa lasagna con zucca, salsicce, besciamella e provola. Buona lettura e saluti da Ischia!
Informazioni:
β Tempo: 1 ora
β DifficoltΓ : bassa
Ingredienti per 8 persone:
β 1 pacco di lasagne all’uovo;
β 1 litro di besciamella;
β 1/2 Kg di provola (o fiordilatte);
β 4 salsicce;
β 7/800 gr. di zucca;
β 150 gr. parmigiano grattugiato;
β 2 spicchi d’aglio;
β olio e.v.o.
Procedimento:
1) Soffriggere l’olio e i due spicchi d’aglio in una padella capiente di alluminio;
2) una volta imbiondito, togliere l’aglio e aggiungere la zucca tagliata a dadini;
3) non appena la dadolata di zucca comincia ad ammorbidirsi (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua), unire le salsicce sbriciolate;
4) e continuare la cottura per 10 minuti ca.
5) Prendere una pirofila da forno e sporcarne il fondo con la besciamella;
6) comporre il primo strato di lasagna aggiungendo nell’ordine:
β le sfoglie di pasta all’uovo;
β la zucca con le salsicce sbriciolate;
β la provola;
β il formaggio grattugiato.
7) Allo stesso modo comporre il secondo strato di lasagna:
β sfoglie e besciamella;
β zucca e salsicce;
β provola e formaggio;
β besciamella.
8) Infine, l’ultimo strato di sfoglie all’uovo con besciamella e formaggio grattugiato;
9) infornare a 180Β°C.:
β tempo di cottura: 20-25 minuti in forno ventilato.
10) Impiattare
Buon appetito da Ischia