Paccheri calamari e patate è un primo piatto di pesce saporito e dal gusto equilibrato. Quel che più conta è adatto a tutti, anche ai bambini generalmente restii a sapori troppo forti. Di seguito la versione di ricettedaischia.it sperando sia di vostro gradimento. Buona lettura.
Informazioni:
– Tempo: 50 minuti
– Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di paccheri di Gragnano;
– 2 calamari di medie dimensioni (5/600 gr. circa);
– 2 o 3 patate (a seconda della grandezza);
– 1 bicchiere di vino bianco;
– prezzemolo;
– 2 spicchi d’aglio;
– olio e.v.o.;
– 1 limone;
– sale.

Procedimento:
1) In una pentola (quando l’acqua è in ebollizione) versare le patate precedentemente sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti. Salare quanto basta;

2) in una padella di alluminio riscaldare l’olio e calare le patate dopo averle lessate qualche minuto;

3) rosolare le patate da ambo i lati cercando il giusto mix tra doratura e tenerezza;

4) mettere le patate in una terrina di vetro, aggiustare di sale e conservare al caldo nel forno a 50 gradi;

5) nella stessa padella utilizzata per la doratura delle patate, soffriggere uno spicchio d’aglio (che andrà poi tolto) e aggiungere i calamari tagliati ad anelli;

6) sfumare con il vino bianco;

7) mentre il vino sfuma (occorrono 5 minuti circa) versare i paccheri nella stessa acqua di cottura delle patate;

8) appena i paccheri sono pronti unirli nella padella con i calamari;

9) aggiungere le patate;

10) un trito di prezzemolo e aglio;

11) in ultimo, una bella grattugiata di limone… et voilà i paccheri sono pronti;

12) impiattare caldissimi.

Buon appetito da Ischia




