- Difficoltà: bassa
- Cottura: 20 min
- Preparazione: 20 min
- Dosi per 4-5 persone
Ingredienti.
Fusilli medi: 500 gr
Piselli: 250 gr
Pomodorini tipo ciliegine: 5-6
Gamberi congelati: circa 15
Bottarga di tonno o muggine: 1 cucchiaio
1 cipolla grande
1 pezzo di scalogno e peperoncino
olio extra vergine d’oliva
sale
1 manciata di prezzemolo
Preparazione:
In una padella antiaderente aggiungete tre cucchiai d’olio e lasciate soffriggere la cipolla, lo scalogno il prezzemolo e il peperoncino finemente tritati.
Appena la cipolla si sarà inbiondita, aggiungere i piselli con un pò della loro acqua e regolate di sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, dopodichè aggiungete i pomodorini a pezzetti e i gamberi non sgusciati e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Spegnete il gas e lasciate la padella con il coperchio in modo tale che i gamberi continuano la loro cottura con il calore del sughetto. Non appena la pasta sarà pronta, riaccendete il gas del sughetto e aggiungete un cucchiaio di bottarga di tonno. Scolate la pasta al dente fatela saltare nel sughetto per qualche minuto e servite calda.