Un piatto gustoso e facile da preparare, ancora di più se le materie prime necessarie alla sua realizzazione sono quelle del contadino di fiducia. A Ischia, un'”isola di terra” dove la tradizione contadina è più viva che mai, siamo in molti ad avere questo privilegio. In questo caso, procurarsi uova e patate di prima qualità per la classicissima (e buonissima) frittata di patate. Buona lettura.

Informazioni:
– Tempo: 30 minuti
– Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone:
– 6 uova;
– 5/600 gr. di patate;
– 100/150 gr. di parmigiano grattugiato;
– olio e.v.o.;
– sale.

Procedimento:
1) Soffriggere l’olio in padella e aggiungere le patate (precedentemente sbucciate e tagliate a dadini);

2) aggiustare di sale;

3) coprire la padella e lasciar cuocere le patate badando a non bruciarle (devono essere croccanti e dorate da ambo i lati);

4) nel frattempo, rompere le uova in una ciotola;

5) aggiungere formaggio, un pizzico di sale e sbattere energicamente;

6) una volta cotte, aggiungere le patate nella ciotola con l’uovo e mescolare bene il tutto con una spatola di legno (o plastica);

7) asciugare la padella con la carta da cucina, versare un filo di olio e unire uova e patate. Cuocere la frittata a fuoco basso;

8) quando si stacca dal fondo girare la frittata con l’ausilio di un coperchio. Cuocere l’altro lato della frittata per qualche minuto;

9) portare in tavola.

Buon appetito da Ischia




