Cotolette di lampuga

Cotolette di lampuga

Settembre e ottobre a Ischia sono i mesi della lampuga. Dopo esser andati a pesca di questo meraviglioso e coloratissimo pesce azzurro vi proponiamo una ricetta buona e abbastanza semplice da preparare: la cotoletta di lampuga. Buona lettura.

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Informazioni:
– Tempo: 40 minuti
– Difficoltà: media

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Ingredienti per 4 persone:
– 1 lampuga di circa 1 kg;
– 200/250 gr di farina;
– 3 0 4 uova;
– 250 gr. di pangrattato doppio;
– rucola (per guarnire);
– sale q.b.
– olio e.v.o.

Procedimento:
1) Con l’ausilio di un coltello spellare e spinare (con una pinzetta) la lampuga;
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2) in questo modo;
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3) tagliare i filetti realizzando 4 porzioni;
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4) in una terrina sbattere le uova aggiungendo un pizzico di sale;
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5) procedere all’impanatura dei filetti di lamuga nel seguente ordine:
– farina;
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– uovo;
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– pangrattato (volendo, si può mescolare il pangrattato con pecorino, aglio e prezzemolo tritato);
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6) lasciar riposare le cotolette di lampuga per 15 (max. 20) minuti in un luogo fresco;
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7) friggere le cotolette in abbondante olio caldo;
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8) asciugare le cotolette dell’olio in eccesso su carta da cucina;
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9) impiattare su un letto di rucola (ancora meglio con l’aggiunta di qualche pomodorino o fetta di limone);
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Buon appetito da Ischia

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