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Caserecce con broccoli, noci e speck

Caserecce con broccoli, noci e speck

Che l’autunno fosse la stagione “più saporita” sull’isola d’Ischia ve l’avevamo detto già. Solo che, periodicamente, abbiamo bisogno di riconferme e allora ci siamo cimentati con un altro piatto attingendo al “grande ricettario” del web. Le materie prime, invece, sono quasi tutte “made in Ischia” che, poi, è sempre stato il nostro tratto distintivo. Di seguito, caserecce con broccoli, noci e speck. La cremosità dei broccoli, la croccantezza delle noci e il gusto deciso dello speck per un primo che vi conquisterà. Buona lettura.

Informazioni:
– Tempo: 30 minuti
– Difficoltà: bassa

Ingredienti:
– 500 gr. di caserecce;
– 5/600 gr. di broccoli;
– ca. 20 noci;
– 150 gr. di speck;
– aglio;
– olio e.v.o.;
– peperoncino.

Procedimento:
1) lessare i broccoli in abbondante acqua salata per una decina di minuti;

2) dopo aver soffritto in una padella aglio (poi tolto) olio e peperoncino, con l’ausilio di una schiumarola aggiungere i broccoli, conservando l’acqua di cottura per la pasta;

3) in un’altra padella tostare per qualche minuto lo speck a dadini;

4) calare le casarecce;

5) nel frattempo, tagliare grossolanamente le noci precedentemente sgusciate;

6) togliere la pasta al dente (sempre con l’ausilio di una schiumarola) terminando la cottura nella crema di broccoli (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua di cottura);

7) aggiungere lo speck;

8) le noci;

9) amalgamare bene il tutto;

10) e impiattare.

Buon appetito da Ischia

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