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Bruschette di melanzana e scamorza

Bruschette di melanzana e scamorza

La bruschetta è una pietanza largamente diffusa, sia nella sua forma classica (pane tostato, pomodorini freschi a tocchetti, sale, olio e basilico) sia nelle sue molteplici varianti. La bruschetta di melanzana e scamorza è la variante che proponiamo in questo articolo, la sua peculiarità è la sostituzione del pane tostato con la melanzana. Il pane non viene eliminato del tutto, lo usiamo sotto forma di cubetti tostati ed aromatizzati all’origano. Di seguito la ricetta.

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Difficoltà: bassa

Ingredienti (4 persone)

  • 2 Melanzane
  • 25 Pomodorini (circa)
  • 150 gr di scamorza
  • 4 fette di pane
  • Origano
  • Olio e sale q.b.

1. Lavare e tagliare a fette spesse circa 1,5 cm le melanzane. Grigliarle da ambo i lati preferibilmente su una piastra di ghisa o in alternativa in padella

2. Tagliare a cubetti la scamorza

3. Tagliare i pomodori

4. Tagliare a cubetti il pane, in una ciotola o piatto fondo aggiungere l’origano e l’olio

5. Predisporre su una teglia della carta da forno e posizionare le melanzane precedentemente grigliate su di essa in modo da occupare il più possibile lo spazio senza sovrapporle.

6. Aggiungere in ordine: Scamorza, pomodorini e pane aromatizzato all’origano

7. Aggiungere un filo d’olio EVO, un pizzico di sale. Infornare e lasciare cuocere il tempo necessario a far fondere la scamorza e a far imbiondire i tocchetti di pane all’origano. La tempistica varia in base a quanto grandi sono stati tagliati questi ingredienti, come indicazione di massima potete lasciarli in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

8. Aggiungere il basilico, impiattare e servire

Buon appetito da Ischia!

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